본문 바로가기
내돈내산 리뷰

점보시리즈, 김까지 맛있는 팔도 틈새 비김면 내돈내산 후기

by 모도리s 2024. 4. 28.
반응형

편의점에 갔더니 팔도에서 틈새 비김면이라는 점보 라면이 새로 들어와 있었습니다. 지난 번 공간춘 쟁반짬짜면 기억이 좋아서 이번에도 한 번 도전해 봤습니다. 이번 포스팅에서는 틈새 비김면 가격, 조리법, 먹어본 후기를 기록했습니다.

 

목  차
1. 틈새 비김면 가격 및 내용물
2. 틈새 비김면 조리법
3. 내돈내산 후기

 

1. 틈새 비김면 가격 및 내용물

틈새 비김면
틈새 비김면

며칠 전 신청했던 아이쿠카 카드를 지난 목요일에 받고선 이제나저제나 쓸 날만 손꼽던 둘째 아이가 큰 마음 먹고 '편의점을 털러' 갔습니다. 아이의 표현을 그대로 사용한 것입니다. 도대체 유튜브로 뭘 보는 건지 모르겠습니다.

 

아직 초등학교 2학년밖에 되지 않은 둘째 아이가 무인점포가 아닌 이상 체크카드를 어떻게 써야할지 잘 몰라 당황할 것 같아서 도와주기도 할 겸, 커피도 사마실 겸 아이와 함께 편의점에 들어갔습니다.

 

편의점에 들어갔더니 새로운 점보 시리즈 라면이 들어와 있었습니다.

 

바로, <틈새 비김면>입니다.

조명 때문에 가격표 앞자리가 잘렸는데 6,800원이 아니고 16,800원입니다.

 

공간춘 쟁반짬짜면은 12,300원에 구입했었는데 같은 양임에도 불구하고 비김면이 훨씬 비싸네요.

아마도 비비고 조미김이 들어있어서인 것 같습니다.

 

팔도 틈새 비김면 내용물
팔도 틈새 비김면 내용물

 

비비고에서 나온 조미김 큰 것이 들어있었습니다. 김은 5장이 들어있습니다.

그리고 비빔 소스와 별첨 매운맛 소스가 있습니다.

 

면은 팔도 비빔면의 면이 아닌 그냥 일반 팔도 도시락면 같았습니다.

총 8개가 들어 있습니다. 사실상 8인분인 셈입니다.

 

 

2. 틈새 비김면 조리법

비김면에 끓는 물을 부은 모습
비김면에 끓는 물을 부은 모습

 

팔팔 끓는 물을 표시선까지 부은 다음 뚜껑을 덮고 3분을 기다립니다.

3분이 지나면 골고루 익도록 아래층과 위층의 면 위치를 바꿔줍니다.

그런 다음 2분 정도 더 지나 끓는 물을 버려주고 찬물로 2~3회 가량 헹궈줍니다.

 

조리법에 적힌 대로면 위와 같습니다.

 

그런데 그렇게 했더니 과정 중에 면이 너무 많이 불어버립니다.

 

3분 지나기 전에 1분~2분 사이에 뚜껑을 열어서 뒤집어 주고 다시 1~2분 정도 지나 물을 버리기 시작하면 될 것 같습니다.

어차피 물을 버리고 헹구는데도 시간이 많이 걸립니다.

 

물을 부은 다음 양념을 넣고 다 비비기까지 15분은 족히 걸린 것 같습니다.

 

공간춘 쟁반짬짜면처럼 뚜껑에 이미 토끼귀처럼 뚫려있는 구멍이 2개 있기 때문에 따로 '콕!콕!콕!'은 하지 않아도 됩니다.

 

찬물로 얼른 두어 번 헹구고 소스를 넣어 비비면 됩니다.

 

팔도 틈새 비김면 세팅 끝
팔도 틈새 비김면 세팅 끝

 

며칠 전, 아이들이 현장체험학습을 다녀오는 바람에 도시락을 싸겠다고 사서 쓰고 남은 오이와 깻잎이 있어서 한 번 넣어봤습니다.

 

김은 비김면에 동봉되어 있었던 비비고 직화 참기름 김을 사용했으며 1/4을 가위로 잘라 넣었습니다.

나머지 3/4는 면을 싸먹을 수 있도록 잘라서 접시에 올려 두었습니다.

 

농심에서 나온 나무젓가락은 작고 얇습니다. 이 나무젓가락으로 급하게 비비다간 젓가락이 부러질 수 있습니다.

 

별첨 매운맛 소스는 아이들이 함께 먹을 거라 넣지 않았고 따로 원하는 만큼씩 개인 접시에 뿌려 먹을 수 있도록 옆에 두었습니다.

 

3. 내돈내산 후기

비김면&#44; 김으로 싸먹기
비김면, 김으로 싸먹기

 

뚜껑에 물 버리는 구멍은 사실 있으나 마나 한 구멍입니다.

물을 버리려고 기울이면 뚜껑 위로 물이 나오기 전에 이미 플라스틱 뚜껑과 스티로폼 용기 사이로 물이 흐르기 때문입니다.

여차하다간 힘없는 뚜껑이 벌어지며 면이 왕창 싱크대로 쏟아질까 봐 조심조심 물을 버리느라 헹구는데 시간이 배로 들었습니다.

 

그러다 보니 면 헹구는데도 시간이 들어가고 면 비비는데도 시간이 들어 속절없이 면이 불어버렸습니다.

 

소스는 원래 팔도 비빔면에 들어가는 그 소스맛 그대로입니다.

오이랑 깻잎 넣었더니 정말 맛있었습니다.

오이랑 깻잎 같은 야채가 있다면 한 번 넣어보세요.

 

거기에 김도 썰어 넣고, 김으로 싸먹기까지 했더니 김도 맛있고 소스도 맛있어서 별미였습니다.

 

별첨 소스를 따로 부은 모습
별첨 소스를 따로 부은 모습

 

처음은 별첨 소스 없이 먹어보고, 두 번째는 별첨 소스를 조금 뿌려서 비볐는데 "틈새"가 붙은 이유가 있습니다.

많이 맵네요.

 

공간춘 쟁반짬짜면에도 들어가는 그 소스인 것 같은데 이건 원래 기본양념도 매운맛이다 보니 훨씬 더 맵게 느껴졌습니다.

매운맛을 많이 좋아하신다면 넣어서 먹어도 맛있는데 전 비빔면 소스 자체도 좋아해서 그냥 별첨 소스 없이 먹었습니다.

 

김이 너무 맛있어서 둘째 아이가 비빔면 맛보겠다고 두 젓가락 먹고 물 한 컵 마시고 김만 너덧 장씩 먹더군요.

오늘 김은 아마 이녀석이 절반 이상 먹은 것 같습니다.

 

맛은 있었는데 역시나 가족들이 다들 양이 그리 많은 편이 아니라서 오늘은 면이 1개 반 정도 남았습니다.

하필 첫째 아이는 오늘 친구들과 만나서 주전부리를 잔뜩하고 들어왔고, 둘째 아이는 매워서 아예 짜장라면을 따로 먹었기 때문에 아이들 양만큼이 남았던 것 같습니다.

 

저도, 남편도 더 이상은 못 먹겠다며 결국 남기고 말았습니다.

 

 

짜장라면도, 비빔면도, 대왕크림빵도 먹어봤으니 이제 더 이상의 점보시리즈 도전은 하지 않을 것 같습니다.

가족들이 먹는 양도 적고, 입도 짧거든요.

 

훗날 블로그를 보며 '이때 우리가 이런 것도 해봤구나'하는 추억 쌓은 정도로 만족하려고 합니다.

 

라면 잘 드신다면, 또는 비빔면 혼자 3개 정도는 충분히 드신다면 재미삼아 두 세 명이서 함께 도전해보세요.

맛은 팔도 비빔면+맛있는 김+매운맛까지 한국인이 좋아하지 않을 수 없는 맛을 모아놨기 때문에 실패 확률이 적습니다.

 

*함께 보면 좋은 글

점보라면 공간춘 쟁반짬짜면 먹어본 후기

 

점보라면 공간춘 쟁반짬짜면 먹어본 후기

작년부터 편의점에 가면 점보 또는 대왕 시리즈가 유행입니다. 팔도 도시락으로 시작해서 최근에는 공화춘과 간짜장을 합친 공간춘 쟁반짬짜면이라는 것이 있길래 아이들과 주말에 한 번 도전

sayinfo.tistory.com

 

점보 시리즈 대왕 크림빵 먹어본 후기

 

점보 시리즈 대왕 크림빵 먹어본 후기

삼립에서 60주년 기념으로 크림빵의 한정판인 크림대빵을 출시했습니다. 이번 포스팅에서는 크림대빵을 구입할 수 있는 곳, 빵야빵야 선물박스의 구성, 크림대빵의 가격, 크기 및 먹어본 후기를

sayinfo.tistory.com

 

매일두유 초코맛, 매일초코두유 맛있어서 3배속 사라짐

 

매일두유 초코맛, 매일초코두유 맛있어서 3배속 사라짐

유당불내증인 남편은 주말 아침 식사로 간편하게 시리얼 먹는 것을 좋아하지만 우유를 먹을 수 없어 두유로 우유를 대신합니다. 덕분에 다양한 두유를 먹어보고 있는데 이번에 매일 초코 두유

sayinfo.tistory.com

 

향이 좋은 빙그레 아카펠라 스페셜티 커피 편의점 구매 후기

 

향이 좋은 빙그레 아카펠라 스페셜티 커피 편의점 구매 후기

편의점에서도 다양한 종류의 커피를 마실 수 있습니다. 라떼류가 카페만큼 다양하거나 크레마가 있는 건 아니지만 아메리카노의 경우는 선택지도 넓고 가격도 1,000원부터 3,000원대까지 다양합

sayinfo.tistory.com

 

반응형